melbaice: (Queen)

Опять льет дождь, так что во время ланча курсирую по этажам, то сыра поем, то сплетни послушаю. В целом, жизнью все довольны, за исключением Стефании, потому что она очень волнуется, что не сможет вылезти в окно в случае пожара. Я не стала ее успокаивать, что пожара не будет, но, придя в свой офис, выглянула в окно. Два окна у нас смотрят на проезжую часть, а третье, как раз, на кусты. Так что, если что, прыгну в кусты. Главное, чтобы кусты не отпружинили и не откинули меня на проезжую часть.
 
Пока я ела сыр и слушала сплетни, Суходрищев работал под музыку Вивальди и, когда я зашла в кабинет, он весело подпевал : I'm so excited and I just can't hide it...."

Ну, подумала я, какой все же Суходрищев оптимист. У него дисциплинароное взыскание, аккурат, на следующей неделе, а он excited. Пойду расскажу Стефании, что нужно петь в случае пожара...

Про то, что пойду сегодня после работы покупать новое платье, я вам уже говорила, но месяца два назад. Надеюсь, что моего размера уже не будет и тогда придется купить другое, тоже красивое, чтобы потом стоять на углу Степанова-Скворцова не как какая-нибудь бабища.ру, а как состоятельная русская из раЕна, где только я и ЙО ( мое)- Йо- Ма живут. Если вы еще не слышали про такой район, то срочно идите к моей зубной врачихе, она быстро по зубам определит какой вы национальности и к какому району принадлежите. Только ни в коем случае не говорите по-русски, чтобы ее не огорчать.

melbaice: (CarolGl)
Ж-полизство любого рода вызывает у меня отвращение и приносит страдания (99%)-это если вовремя не налить вина. С вином это будет примерно 97%. Возможно, поэтому я редко делаю комплименты, а если делаю, то, действительно, так думаю. 

Если в моих френдах есть подхалимы, то прошу вас, самоудалитесь, не приносите пожилой женщине страданий и душевных трамв!

Все, занавес. Пойду напьюсь квасу!
melbaice: (CarolGl)
Совсем недавно где-то упомянула, что сумасшедшие меня не преследуют, странных писем не пишут....

Лучше бы промолчала. Молчать, вообще, хорошо, так что на роман про любовь, секс, жилье и деньги я не ответила и думала, что гражданин переключится на кого-нибудь другого, от кого ему так же не нужно будет денег, жилья и секса. А гражданин оказался последовательным, ну не зря же он старался, писал, пытался достучаться до глубины моего сознания и сегодня продолжил долбить мое сознание вот этим: "Zdravstvuite    kak  dela   po  cemu  molcite  esli   ne  hotite  pomoc   mozno  i  skazat  a  to  ja  nadeus"

В общем, претензии мне предъявляет. Наверное, в следующий раз пригрозит подать в Гаагский суд. Буду ждать повестки, а пока продолжу молчать...
melbaice: (Queen)
Редко я захожу на Одноклассники. Но вот зашла сегодня, чтобы проверить не отыскалось ли у меня какого-нибудь одноклассника ( тон циничный и саркастичный)...Нашлось. Два или три, но один потряс меня до глубины души.

Не хочу утомлять содержанием романа в письме, потому что утомилась сама, но вот первый абзац:

Privetik  Iriska  hocu  s  vami  poznakomitsja  krome  razgovora  ne  na cto  ne  pretenduu  est  takaja  podovorka  ne  imei  100  rublei  a  imei  100   gruzei   soglasny  s  etim   vy?  A  esli   cestno   to  ocen  mne   nuzna  vasa  pomosc.  ja srazu   izvenaus   esli  obizu  i  cestno  skazu   dengi   seks  zyle  i  tak   dalei  mne  otvas   ne   nuzny  no  pomosc  nuzna  i  esli  vy   zahotite  vy  mne  ocen   pomozeti  esli  pravelno  menja  poimeti  vy  moja  bolsaja  nadezda

Далее было повествование о том, что он не работает, но работу ищет и еще много букв, которые я не осилила. Но я  чрезмерноо благодарна автору за то, что он не потребовал от меня денег, секса и жилья, так что, считай, жизнь моя удалась...
melbaice: (Default)

Простая русская женщина, на краю 5-звездочного перрона, жду трамвай на Лондон и думаю, что вот сейчас приеду, а там очумелые никуданеуезжавшие аборигены накинутся, чтобы обслужить, кофе налить, на такси прокатить или, того хуже, зубы вылечить! Так и хочется все бросить и гордо уйти с перрона!

Или лучше тогда в бассейн?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

melbaice: (Queen)
Посмотрела американские президентские дебаты в записи по BBC.....Обама, иди давай до свидания...мне показалось:)
melbaice: (Queen)

Встречали ли вы когда-нибудь юриста, который не умеет складывать цифры?

У меня есть клиент. Джулия ( Hi, my name is Julia and I am a copmplete idiot). Юрист. Считать не умеет. Умеет качать права. Так вот, повадилась Julia уличать меня в измене том, что я ей изменяю недоплачиваю. Причем регулярно. А это все потому, что у нее небольшие проблемы с математикой и я даже подозреваю, что ни в какую школу она не ходила, а, так же как и я, много времени проводила в коридоре, чтобы подумать о своем поведении, а теперь судьба ей горько мстит.  А разве ж это не месть, когда человек не может сложить три (!) цифры! Три! Даже я могу сложить четыре...

Ну так вот, разозлилась как-то Julia на меня и пишет, что  ты че, вообще, где деньги. Ну, я вежливо ей так отвечаю что типа что вы, мадам, какие деньги. Идите уже побрейтесь, а потом сложите дебет с кредитом и идите туда-не знаю куда и больше никогда оттуда не вовзращайтесь. Мадам думала три дня, а потом написала мне, что сама дура немного запуталась ( в трех цифрах), так что все нормально. Только я сказала спасибо дедушке Ленину за наше счастливое детство за то, что у мадам оказался под рукой калькулятор, как она снова пишет и снова уличает меня в краже имущества со взломом том, что я ей не доплатила 32 фунта и 34 пенса. Я сразу же проверила в какой фазе луна и поняла, что теперь придется научить мадам складывать столбиком, потому что это очень надежное и проверенное средство и даже я, несмотря на коридор, им владею. Через три дня пришло сообщение от Julia о том, что Прости меня, Васенька, дуру грешную я, на удивление, оказалась права.

А еще у меня есть клиентка Julie ( Hi, my name is Julie and I am a complete idiot), но я не знаю умеет ли она считать. Просто ей не нравятся законы нашего Королевства и она, в знак протеста, на нас орет за это по телефону, прямо их Соединенных Штатов Америки. А мы ей на чистом ( ну не совсем, но пусть будет) английском языке пытаемся объяснить, что а не пошли бы вы в ж-пу  законы необходимо соблюдать, независимо от цвета кожи того, нравятся они вам или нет. Орет уже 10 дней, каждый день. Но я рада, что у нас есть свободные Сарины  уши, а она уже привыкла. Я бы, в силу cвоей тонкой душевной организации, уже не выдержала, а она терпит. Милиционер, че.

Честно сказать, у меня много забавных примеров, просто вот эти две дурнынды удивляют тем, что, как бы, образованны, но ведут себя, как последние дуры. Прямо жалко их, аж на 95%.
melbaice: (Default)

Ну что я могу сказать. Старые времена возвращаются и Дорис уже успела на кухне случайно ( ну я своей ногой под ее рукой оказалась) облить меня кипятком и оказать первую помощь. Мы даже не смеялись, мы просто ржали! Иркин муж может пойти побриться...

Ну кто еще до этого додумается!




Раненая нога )
melbaice: (aaaaa)
Blah blah blah .......and just,  Эээээээээ,  you know,  thank you and good-bye.

Два раза сегодня руки тянулись совершить преступление, но че-то боюсь наказания...
melbaice: (Queen)

Рыцарь печального образа забыл освободить стиральную машину от выстиранного белья. Дело было в пятницу. А сегодня утром я решила освободить корзину для грязного белья от грязного белья..Каково же было мое удивление, когда я увидела на машине горевшую лампочку Ильича со словом End. Ну, гипотетически, End мог бы наступить рыцарю, но у нас же не такие отношения, поэтому вместо вопля вождя апачей, отдаленно напоминаюший человеческий крик, я спокойно заметила, что How strange, don't you think? Мозговой департамент рыцаря открывается в 8 часов 30 минут по Гриничу и ни минутой раньше, а дело было way before часов открытия, поэтому вместо ответа типа Oh dear, I am such an idiot, how could I forget blah blah blah, рыцарь хмуро на меня посмотрел и я поняла, что придется взять вину на себя...

Такого со мной еще не случалось никогда, но я ж рассчитывала, что рыцарь выполнит функцию помощника по хозяйству, а он, вероятно, был в состоянии печали именно в тот момент, когда машина оповестила об окончании стирки, так что ему совсем не было никакого дела до каких-то там наволочек и трусов.

Я вот думаю, что и правильно, надо быть выше всего этого. Подумаешь, трусы теперь воняют так, как будто их носили дохлые хомяки. Главное, чтобы не было войны!

melbaice: (Sebastian)

Дорис вернулась на три дня в неделю.

Прихожу утром, а она уже сидит, слушает радиопередачу поэму о том, как Димон уже целых три месяца не совершал никаких ошибок....Я закатила глаза, а потом поняла, что у Димона один день за три и что под ошибками он понимает переплаты туда-не знаю куда, а не просто ошибки. Ну что ж, не стала спорить с Димоном, чтобы сделать ему приятное. Правда, отыгралась, когда Димон спросил вижу ли я что-нибудь новое в нем. Я, конечно, сразу заметила прическу, как у Рональдо ( где Рональдо и где Димон, но мы уже привыкли), но, из вредности, сказала, что нет. Димон сделал томное выражение лица, типа ну посмотри на меня, неужели ничего не замечаешь....Ну, в итоге сказала я, вижу большой прыщ у тебя на лице, что являлось чистой правдой-видать, у Димона запоздалый переходный возраст. Тут Димон не выдержал и, с отчаянием в голосе, спросил как я нахожу его прическу, нравится ли она мне. Я честно сказала, что нет, но Димон подумал, что я шучу.

А потом мы с Дорис работали. Иногда переглядывались и один раз мне все же пришлось выскочить в коридор, потому что распирало от смеха. Я- то уже привыкла к тому, что Димон иногда трясет шеей и головой, чтобы размяться, а для Дорис это было как-то непривычно, о чем она и не преминула сообщить в радиобращении мессенджере и еще пообещала punch Димона into his face, если он не прекратит. Я ответила, что буду искренне ей за это благодарна и даже испеку ей какой-нибудь пирог по Никиному рецепту. Дорис сказала, что она на диете, поэтому возьмет деньгами. Ну я честно призналась, что денег нет, поэтому лучше ей взять пирогами, тогда она сказала, что лучше уж браслетами. 

Димон пока ни сном, ни духом, но я бы на его месте головой трясти перестала...

melbaice: (Queen)

Наша компания организовала нам рождественский ужин с цыганами....Ну не совсем с цыганами, но пусть будет. Явка- Mercedes Benz, Brooklands and the theme of the party is “To Russia With Love”.  А представление называется  “Bond Girls and Cossack sword dancers”. Вот такие затейники наши директора. Я это когда увидела, то поняла, что от судьбы не уйдешь.

Кроме меня, русских в компании нет, так что теперь все будут комментировать, чтобы сделать мне приятное. Суходрищев уже поинтересовался нужно ли наряжаться в русский народный костюм...в его представлении-это меховая шапка. Больше он ничего про Россию не знает. В мягкой форме, свойственной мне, посоветовала Суходрищеву подучить историю, чтобы не позорить бухгалтерию. Дала три часа на размышления. Если, кроме шапки, не выучит ничего нового, то из пожарного списка перекочует в сифилисный, о чем и был предупрежден.

Девушки тоже не остались в стороне и начали спрашивать как нужно одеваться, чтобы хотя бы немного приблизиться к эталону русской красоты. Ничего про сарафаны и кокошники говорить не стала и просто посоветовала надеть каблуки, короткие юбки и поработать над томным выражением лица. Ну и косы что ли прилепить....сидят, думают.

Некоторые, зная о моей любви к вину, решили, что я тайный алкоголик и что со мной пить-одно удовольствие, поэтому сразу же предложили вместе напиться, чтобы, опять-таки, соблюсти российские традиции. Вот дураки...я же женщина интеллигентная, пью мало и драться не умею. Почему-то сразу представила пьяного Суходрищева в меховой шапке, вопрошающего "Драку заказывали?"..

В общем, думаю, что будет весело....

melbaice: (Vicky)
Рыцарь печального образа вернулся и у нас опять запахло едой. Без него пахло гречневой кашей и сливовым вареньем.....

Встретились с соседкой, решили выпить и закусить. Давай, говорю, внизу в какой-нибудь ресторанчик сходим ( у нас прямо-таки неплохой выбор для такого рода встреч), вина выпьем, съедим че-нить. Давай, говорит, тока в соседней деревне сходим в индийский ресторан...

Господи, ну почему люди так любят индийскую кухню в то время, когда она у меня на самом последнем месте в моем списке...
melbaice: (Default)
Нет, я совсем даже не хиппи, а то, что в новом магазине продают. И вот что я скажу- магазин этот ( вместо разорившегося) ставит меня в очень некрасивое материальное положение- я ведь с протянутой рукой пойду, если буду туда заходить! Вот все, что они там понавешали, мне надо! Одна печалька -носить некуда:)

Короче, для хиппарей старалсь, плела....Но вроде че-то не похоже.  


Ну че, хиппи, критикуйте! )

melbaice: (Default)

Работаем.... Карен и Стефания шопингуют в интернете, какие-то платья покупают, Димон мечтает о том, как он купит дом и заживут они со своей Степанидой с гражданкой Cуходрищевой долго и счастливо. Сидит, глаза закатил, мечтает, а на заднем плане Карен рассказывает страшную историю о том, как она тоже хотела выйти замуж, платье купила, а за 4 месяца до свадьбы взяла и ушла от жениха из дома, купленного вместе. Потом два года платила ипотечные взносы, потому что жених не хотел ее отпускать и дом отказывался продавать...С огромными финансовыми потерями еле ноги унесла.

Димон сказал, что с ним такое не случится, потому что у них со Степанидой с миссис Суходрищевой любовь навеки. Вот такой надежный у нас жених Димон, знает что хочет. Главное, чтобы Степанида миссис Суходрищева дождалась даты свадьбы, а то Димон че-то пока не определился....

Сара ушла от мужа и тоже платит взносы, потому что муж не хочет ее отпускать. Стефания продает дом и, как только продаст, тоже хочет уйти от мужа, а я ем шоколадные конфеты и никак не комментирую ни семейное положение, ни взносы, ни планы на ближайшие 200 лет...консперируюсь:)

melbaice: (Sebastian)

Вот если у вас, к примеру, не дай бог, прорвало трубу, а вы звоните в пожарную службу, то как вы это можете охарактеризовать?

Димон позвонил в техническую службу поговорить на предмет выписки из банка! Долго говорил, но они друг друга так и не поняли!..Мне, честное слово, добавить нечего...

Хорошо, что мы плавно подошли к концу рабочего дня! Пойду напьюсь квасу!

melbaice: (Sebastian)

Вот если у вас, к примеру, не дай бог, прорвало трубу, а вы звоните в пожарную службу, то как вы это можете охарактеризовать?

Димон позвонил в техническую службу поговорить на предмет выписки из банка! Долго говорил, но они друг друга так и не поняли!..Мне, честное слово, добавить нечего...

Хорошо, что мы плавно подошли к концу рабочего дня! Пойду напьюсь квасу!

melbaice: (Sebastian)

Вот если у вас, к примеру, не дай бог, прорвало трубу, а вы звоните в пожарную службу, то как вы это можете охарактеризовать?

Димон позвонил в техническую службу поговорить на предмет выписки из банка! Долго говорил, но они друг друга так и не поняли!..Мне, честное слово, добавить нечего...

Хорошо, что мы плавно подошли к концу рабочего дня! Пойду напьюсь квасу!

melbaice: (Default)


Навеяло постом [livejournal.com profile] rosa_branca о том, как она сходила на маникюр и даже умудрилась вернуться живой, а я сразу подумала о конкуренции. Я, вообще, часто об этом думаю, когда брожу по магазинам.

Как известно, живу я, практически, в торговом центре, поэтому каждый выходной выхожу на променад, чтобы удостовериться, что кризис еще в самом разгаре...

По моим наблюдениям ( вот же ж я гений), покупательская способность в нашей деревне увеличивается только тогда, когда есть скидки. Там, где скидки, всегда полно нищебродов людей, а гламурные и гордые, но без скидок, смахивают пыль со своих гламурных товаров в ожидании чуда...Ну так вот, было у отца три сына у нас два магазина, не сказать, чтобы шибко гламурные, средние, но с претензией на индивидуальность. Один меня и в базарный день не впечатлял, но, на скидках и, в самом начале, я у них даже что-то купила, а второй мне очень нравился и ходила я к ним, как на работу, потому что цены соответствовали качеству товара. А потом эти два магазина сошли с ума- ну первый всегда удивлял полетом мысли и фантазии, а второй, видать, заразился от первого, соседи ж. Цены перестали соответствовать качеству, а скидки ожиданиям. Самое смешное, что со скидками они опаздывали недели на две- гибкие конкуренты уже все распродадут и объявят новые ( хоть и небольшие) скидки на новые коллекции, а эти все еще репу чешут, если не сказать больше.

Долго удивлялась я тому, что они до сих пор живы. Но все же закономерно, так что в один прекрасный день магазин номер один, который с полетом мысли и фантазии, all of a sudden закрылся, а я саркастично заметила, что второй тоже пусть готовится на выход, с вещами. Ну и что же? Не прошло и недели, как и второй пошел на выход объявил о том, что закрывается, так что приходите типа и прям даром все забирайте....Я пошла и потом все ходила- ходила, удивлялась и думала, что это была шутка, потому что даром было только за амбаром, но они продолжали настаивать на том, что цены соответствуют их хреновому финансовому положению. До последнего дня! Вот такие есть принципиальные люди! Пожелаем им удачи и дальнейшего процветания, а пока так выглядит то, что когда-то претендовало на гламур...

shop

melbaice: (Default)


Навеяло постом [livejournal.com profile] rosa_branca о том, как она сходила на маникюр и даже умудрилась вернуться живой, а я сразу подумала о конкуренции. Я, вообще, часто об этом думаю, когда брожу по магазинам.

Как известно, живу я, практически, в торговом центре, поэтому каждый выходной выхожу на променад, чтобы удостовериться, что кризис еще в самом разгаре...

По моим наблюдениям ( вот же ж я гений), покупательская способность в нашей деревне увеличивается только тогда, когда есть скидки. Там, где скидки, всегда полно нищебродов людей, а гламурные и гордые, но без скидок, смахивают пыль со своих гламурных товаров в ожидании чуда...Ну так вот, было у отца три сына у нас два магазина, не сказать, чтобы шибко гламурные, средние, но с претензией на индивидуальность. Один меня и в базарный день не впечатлял, но, на скидках и, в самом начале, я у них даже что-то купила, а второй мне очень нравился и ходила я к ним, как на работу, потому что цены соответствовали качеству товара. А потом эти два магазина сошли с ума- ну первый всегда удивлял полетом мысли и фантазии, а второй, видать, заразился от первого, соседи ж. Цены перестали соответствовать качеству, а скидки ожиданиям. Самое смешное, что со скидками они опаздывали недели на две- гибкие конкуренты уже все распродадут и объявят новые ( хоть и небольшие) скидки на новые коллекции, а эти все еще репу чешут, если не сказать больше.

Долго удивлялась я тому, что они до сих пор живы. Но все же закономерно, так что в один прекрасный день магазин номер один, который с полетом мысли и фантазии, all of a sudden закрылся, а я саркастично заметила, что второй тоже пусть готовится на выход, с вещами. Ну и что же? Не прошло и недели, как и второй пошел на выход объявил о том, что закрывается, так что приходите типа и прям даром все забирайте....Я пошла и потом все ходила- ходила, удивлялась и думала, что это была шутка, потому что даром было только за амбаром, но они продолжали настаивать на том, что цены соответствуют их хреновому финансовому положению. До последнего дня! Вот такие есть принципиальные люди! Пожелаем им удачи и дальнейшего процветания, а пока так выглядит то, что когда-то претендовало на гламур...

shop

December 2012

S M T W T F S
      1
2 3 45678
910 1112131415
161718192021 22
2324 2526 27 2829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated 25 July 2017 04:52 am
Powered by Dreamwidth Studios